Ветераны Центрального округа Якутска выявили сильнейших в хабылык и хаамыска

98

Совет ветеранов Центрального округа города Якутска в конце марта впервые организовал спортивные отборочные соревнования для своих ветеранов, победители которого получили путевки для участия в городской Спартакиаде ветеранов. Соревнования прошли по следующим видам: хабылык, хаамыска, стрельба из малокалиберной винтовки, настольный теннис и бильярд.


В состязаниях участвовало 67 человек. Состязания проходили при профессиональном судействе ветеранов спорта и по совместительству активистов округа: Иосифа Колесова, Людмилы Лукашенко, Сергея Михеева, Афанасия Румянцева , Валентины Исаковой.

В ветеранскую сборную Центрального округа попали: Афанасий Румянцев, Гаврил Жирков, Арина Давыдова, Дмитрий Иванов, Римма Алексеева, Светлана Николаева, Петр Аммосов. Они примут участие в городских соревнованиях, которые состоятся в апреле.

Актив Совета ветеранов Центрального округа Якутска сохраняет боевой дух и энтузиазм. Они регулярно ведут шефскую работу с ветеранами Великой Отечественной, организуют кружки по интересам, проводят выездные концерты в пригородные санатории и дома инвалидов, встречаются с подрастающим поколением в школах.