Якутянин Виктор Салтыков преодолел триатлонную дистанцию «Ironman» в Австрии

741

Еще в феврале этого года 40-летний атлет Виктор Салтыков поставил себе цель – пройти полную дистанцию Ironman, в которую входит плавание (3,8 км), велоэтап (180 км) и бег (42,2 км). Данный старт прошёл в Австрии 26 июня.


Всю свою жизнь Виктор Салтыков занимался спортом – в частности, это были силовые виды спорта. Он восстановился после ДТП на мотоцикле, после падения с велосипеда, пережил много операций и больниц. Несмотря ни на что, шел к своей цели.

Начиная с 2014 года, Виктор пробежал полумарафон в Женеве, марафон в Берлине, Каннах, Токио, принял участие в триатлонном старте во Вьетнаме, Сочи и Будапеште. В рейтинге российских атлетов Виктор занимает 36 место из 1300.

Ironman — серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию, проводимая Всемирной корпорацией триатлона (WTC). Каждая отдельная гонка серии cостоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Они проходят на протяжении всего года в различных точках земного шара. Гонки начинаются в 7 часов утра, участникам даётся 17 часов для завершения всей дистанции. Любому участнику, уложившемуся в это время и закончившему дистанцию до закрытия финиша, навсегда присваивается неофициальное звание «Железного человека».