Заработал детский пресс-центр для освещения игр «Дети Азии»

528

Детское издательство «Кэскил» и дирекция «Детей Азии» организовали пресс-центр юных журналистов. 70 лучших юнкоров республики получили аккредитацию наравне с профессиональными журналистами и работают на спортивных площадках и культурных аренах Якутска. 


Детям, которые смогли попасть в список лучших юнкоров, предоставляется уникальная возможность посетить все спортивные соревнования и культурные мероприятия, а также церемонию открытия и закрытия игр. Юные журналисты будут создавать репортажи и новости для размещения в СМИ и социальных сетях.

Для любознательных и трудолюбивых юнкоров организовано питание в столовой Дома печати, предусмотрена единая форма.

При детском пресс-центре работают воспитанники телерадиоакадемии «Полярная звезда» под руководством Татьяны Гоголевой, редакции газет «Кэскил» и «Юность Севера» — руководитель Евдокия Иринцеева, редакции журналов «Чуораанчык», «Колокольчик» — главный редактор Татьяна Жиркова. Каждую группу юнкоров сопровождают кураторы – журналисты, будут помогать юнкорам писать статьи и делать репортажи. Для ребят проведут  теоретические  и практические занятия, способствующие овладению основами журналистского дела, ознакомят с работой средств массовой информации (экскурсии, встречи, мастер-классы). Юнкоры встретятся и пообщаются с представителями СМИ, участниками и тренерским составом игр «Дети Азии».

На первой встрече юных журналистов поздравили и напутствовали на плодотворную работу Афанасий Егоров – заместитель министра по развитию институтов гражданского общества Якутии,  Анжелика Андреева –директор детского издательства «Кэскил», Алексей Соколов – руководитель пресс-центра дирекции МСИ «Дети Азии» и руководители направлений.

«Мы очень рады, что наши корреспонденты находятся в гуще событий, а и их материалы будут самыми оперативными и достоверными. Со своей стороны мы создали все условия для успешной и плодотворной работы»— отметила заместитель директора по развитию детского издательства «Кэскил» Сардана Сыромятникова.

Все новости Игр «Дети Азии»