Звездный состав «Динамо» прибыл в Якутск на матч с «Зарей»

Сегодня в 19.00 во Дворце спорта «50 лет Победы» Якутска пройдет матч 1/8 финала Кубка России по мини-футболу. В гости к местной «Заре» пожаловал один из сильнейших клубов России и Европы - подмосковное «Динамо».

315

В 07.45 в аэропорту Якутска приземлился лайнер с футболистами «Динамо». Всего делегация москвичей составила 25 человек, вместе с футболистами, тренерским штабом, персоналом клуба и администрацией. Это говорит о том, что «Динамо» настроилось серьезно на выездной матч против нашей «Зари».

index (21)

Да и игровой состав москвичей действительно подобрался звездный. В их числе — многократные чемпионы России Сергей Сергеев, Александр Фукин, Павел Сучилин, трехкратный чемпион Европы в составе сборной Испании Фернандао, а также чемпион мира-2011 в составе сборной Бразилии Ари. Ну и хорошо знакомые якутским поклонникам мини-футбола натурализованные бразильцы Сирило и Нандо.

index (22)

Правда, «Динамо» из своего грозного состава не досчиталось трех футболистов основы. Это бразильцы Пула, Фернандиньо и вратарь Густаво. По словам главного тренера бело-голубых Темура Алекберова, у всех игроков нашлись уважительные причины пропустить матч в Якутске. Густаво – травмирован, у Пулы – дисквалификация на матчи Кубка России, а один из лучших исполнителей мира Фернандиньо не сыграет против «Зари» из-за действующего лимита легионеров на Кубковые матчи. Тренер отметил, что лучшему бомбардиру «Динамо» Фернандиньо предложили небольшой отдых. Но и без них якутским болельщикам мини-футбола будет на кого посмотреть.

Кстати, у бразильца Нандо сегодня день рождение. Футболисту «стукнуло» 28 лет. Примечательно, что свой знаменательный день он отметит на футбольной площадке в Якутске.

index (23)

«Для меня большое счастье, что сегодняшний день я проведу на спортивной площадке со своей командой. Самым лучшим подарком для меня будет, если наше «Динамо» одержит яркую победу, а я внесу в это дело свою лепту, забив гол, ну или отдав передачу своим партнерам. «Заря» очень интересная и всегда неуступчивая команда. Мне довелось встречаться с якутской командой дважды, это было в сезоне 2013 года также в рамках Кубка России. Я прекрасно помню эти игры, помню, как ваш зал был полон зрителей, которые постоянно гнали свою команду вперед. Нечто подобное ожидаю и от сегодняшнего противостояния», — сказал Нандо.