Якутцемент: Соискателю работы мы никогда не отказываем

243

В Якутцементе с начала года были трудоустроены сто человек, из которых 79 влились в коллективы основных цехов завода, 21 рабочий приступил к сезонным работам на производстве дорожных плит.


«Все, кто устроился к нам на завод – жители Хангаласского улуса, — отмечает начальник отдела кадров Ольга Морозова, — В основном, это люди, имеющие рабочие специальности: электросварщики, слесари, водители, машинисты. Коллектив постоянно обновляется, ведь люди уходят на пенсию, переезжают в другие районы или регионы. И у нас сложилась такая практика, что соискателю работы мы никогда не отказываем, а составляем резюме, берем «на заметку», и в случае появления вакансии обязательно приглашаем».

Первый месяц на территории завода на производстве ПНД-плит работает бригада хангаласских ребят. На сезон до октября месяца 21 рабочий приняты по Соглашению Якутцемента с Департаментом занятости, подписанному в начале года. Набор желающих попробовать себя в промышленности из числа жителей наслегов организовало ООО «Эркээнистрой». На собеседование, которое проводилось совместно с Хангаласским Центром занятости, пришли около 200 человек, из них были отобраны 20. В апреле ЦЗН организовал курсы, люди за счет бюджета получили специальность стропальщика.

«Со 2 мая наша бригада приступила к работам, — рассказывает заместитель директора ООО «Эркээнистрой» Альберт Третьяков, — У нас в бригаде представители 9 наслегов улуса, молодые люди от 25 до 35 лет. Работодатель предоставил всем спецодежду, обеспечивает трехразовым бесплатным питанием, в ближайшее время заселимся в общежитие, проживание в котором тоже будет бесплатное. В целом, условиями, созданными Якутцементом для рабочих, мы очень довольны».

Рабочая смена в цехах по производству плит длится 12 часов. Хангаласцев распределили набираться опыта по всем 4 цехам. «Работа несложная, — говорит житель Мохсоголлоха Александр Тихонов, — Проблем никаких не испытываем, влились в процесс. Хотелось бы, чтобы нашей бригаде хангаласцев выделили один цех. Думаю, мы бы справились, и даже посоревновались с нашими коллегами из зарубежья».