YaWoman: Мужской взгляд на нательную живопись

3555

Героиня проекта «YaWoman» Олеся Латынова рассказала, что набила себе с дочерью небольшие татуировки и не жалеет об этом решении. Журналист «Сахамедиа» Вячеслав Шушурихин отправляется в опасное путешествие на поиски красоты.


С татуировками на женском теле все непросто. С одной стороны, ясна реакция, которая ожидается от мужчин. Сумма комплиментов, которые ожидает девушка с татуировкой, общеизвестна и не меняется годами («свободна от предрассудков», «не боишься осуждения», «шикарно дополняет тебя»).

Ок, берем за основу, что татуировка – это свобода от предрассудков (хотя это, разумеется, не так). Я не знаю другого настолько же быстрого способа получить в свой адрес тонны болезненных негативных реакций, густо замешанных на каких-то совершенно жутких детских комплексах, чтобы усомниться в необходимости такой вещи. Таким образом, свободой от предрассудков здесь и не пахнет, а пахнет чем-то другим.

Кстати, если вы считаете, что я не прав, опять упоролся и, горячо рекомендую вот этот текст к прочтению — http://sergeykorol.ru/blog/tattoo/. Его автор думает, что делится с читателем бесценной информацией по поводу того, как лучше нанести себе татуировку, однако по факту он вскрывает в себе инфернальные бездны, которые и приводят человека к такому решению. Лично для меня любые вопросы с татуировками закрыты навсегда как раз после прочтения этого жуткого произведения.

В общем, я могу продолжать еще долго, но что-то мне подсказывает, что я и так сказал слишком много, и свободные от предрассудков люди мне этого не простят. Давайте лучше я призову в союзники русскую классику. Надеюсь, ее авторитет мне поможет.

«Когда Т. доел последнее яблоко, к нему приблизились двое — седой старик, похожий на зажиточного мужика (его принадлежность к цыганскому сословию выдавала только серьга в ухе), и бритый наголо гигант в зеленых шароварах. Торс гиганта покрывали лубочные татуировки, выполненные крайне неискусно и криво, а нос был уродливо расплющен.

«Это впечатляет, — подумал Т. — До чего, однако, точный психологический расчет: сразу понимаешь, что такому ничего не стоит убить человека. Ясно по тому, как пошло он себя изуродовал. Ведь из презрения к собственной жизни всегда следует презрение к чужой…»


Поделитесь с нами своим мнением в Instagram

Проект «Сахамедиа» «YaWoman»
(«Yakutian Woman», «Якутская женщина») – это история самых обычных и в то же время единственных и неповторимых якутских женщин. Это не проект о жизни, это жизнь, как она есть. Наши первые героини – Олеся и Мария. Поправившаяся после вторых родов Олеся устала прятаться от зеркала и всерьез взялась за свое тело. Мать троих детей Мария решила больше ни от кого не зависеть и начала свой бизнес. Ежедневно они выходят из зоны комфорта и бросают вызов себе: сумею ли?

В течение 6 месяцев каждую неделю мы будем публиковать дневники наших героинь, комментарии экспертов, мнения мужчин, посещать мастер-классы специалистов. Вместе с Олесей и Марией мы будем идти к намеченной цели и, может быть, заодно проверим «на слабо» и себя.