В Абыйском районе предложили открыть «Клуб молодых мам»

724

Деятельность республиканского Центра социально-психологической поддержки семье и молодежи расширяется из года в год. На сегодняшний день почти во всех районах есть его филиалы. Оперативная психологическая помощь стала доступна и в северных, арктических широтах.


На днях в Абыйском районе побывала заведующая Хангаласским филиалом Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Анна Карманилова с целью оказания методической помощи по программе Бенч-маркинг. Если объяснить по простому, это означает авторскую наработку анализа и консультации на примере Хангаласского филиала.

Краткосрочная командировка была очень насыщенной. Я попросил её вкратце поделиться впечатлениями. Вот что рассказала Анна Ивановна:
После многочисленных бесед, лекций, тренингов и семинаров я убедилась, что здесь живут люди определенного склада характера. Их отличает сила духа, терпеливость, выносливость, доброжелательность и стрессоустойчивость. Не чувствуется переменчивость настроения, обидчивость и эмоциональная закрытость.
Побывала в школах, гимназии, детсадах и районной администрации, заметила возрастающий интерес к психологии у детей, родителей, учителей и руководителей. Проблем и вопросов много, но огласить это мы не имеем права по принципу конфиденциальности.
Я уверена, проект принесет реальную пользу нашим клиентам, так как популяризация психологических знаний, умений и навыков способствует профориентации учащихся, карьерному росту и планированию деятельности молодежи, благополучию института семьи и тайм-менеджменту руководителей муниципального звена.
Абыйчанам я порекомендовала бы повсеместно создать «Клуб отцов», связаться с нами по обмену опытом.

По словам Анны Карманиловой, ее обрадовало, что предложено открыть в Абыйском районе «Клуб молодых мам», где проводились бы тренинги, консультации, беседы и кружки. А что огорчило? Отсутствие хорошего спортивного зала или скажем, спорткомплекса. «Понимаю и Москва не сразу строилась, но тем не менее, строительство такого объекта не должно сниматься с повестки», — сказала она.