«За работу»: Сахатранснефтегаз о трудоустройстве молодежи и социальной поддержке специалистов

4873

Одно из ведущих предприятий газовой отрасли республики — АО «Сахатранснефтегаз» — отмечает в этом году 15-летие. О том, как решаются вопросы трудоустройства молодежи, социальной поддержки работников, проекту «За работу» рассказывает начальник управления кадровой политики Моисей Ефимов.


— Моисей Валентинович, расскажите об основных направлениях деятельности предприятия.

— Акционерное общество «Сахатранснефтегаз» было создано в 2003 году.

Наша деятельность заключается в добыче, переработке, транспортировке природного газа по магистральным газопроводам и распределительным сетям в населенных пунктах. Кроме того, мы занимаемся проектированием и строительством сетей, техническим обслуживанием газового оборудования, а также производством и реализацией сжиженного газа потребителям.

«Сахатранснефтегаз» осуществляет добычу газа на локальном участке Среднетюнгского месторождения в центральном регионе республики. На западе Якутии дочерняя компания ООО «Ленск-Газ» ведет добычу газа на Отраднинском месторождении.

«Сахатранснефтегаз» снабжает природным газом 95 населенных пунктов республики в Кобяйском, Вилюйском, Верхневилюйском, Горном, Хангаласском, Намском, Чурапчинском, Мегино-Кангаласском улусах, а также города Якутск и Ленск. Добавлю, что мы обеспечиваем подачу газа на действующие электростанции в столице — ГРЭС-1 и ГРЭС-2.

Добыча газа на локальном участке Среднетюнгского месторождения

— Расскажите о кадровом составе, и много ли желающих устроиться к вам на работу?

Сразу скажу, что у нас текучесть кадров небольшая, в среднем около 6% в год. Люди работают по 30-40 лет, держатся за места, а в деревнях вообще текучки нет

Наш принцип заключается в том, что приоритетное право на трудоустройство получают местные кадры. Если говорить о специальностях, то их готовят практически во всех учебных заведениях республики. Поэтому желающих устроиться к нам очень много. Например, если мы публикуем на сайте объявление о вакансиях, то в этот же день поступает около ста резюме. Это только на одно место.

По категориям:

  • Рабочие специальности 63%
  • Специалисты 29%
  • Руководство 8%

41% наших работников имеют высшее образование и 52% — среднее профессиональное. Средний возраст составляет от 26 до 45 лет. При этом стоит отметить, что у нас как правило люди приходят сначала на рабочие специальности, а потом уже двигаются по карьерной лестнице — становятся мастерами, прорабами и т.д.

Значительная часть работников на производстве — с высшим образованием

— Какая зарплата в среднем у работников, и как выполняются требования по производственной безопасности, учитывая особые условия труда?

— Во-первых, хочу сказать, что у нас действует коллективный договор, который в 2015 году Федерацией профсоюзов РС(Я) был признан лучшим в республике. Во-вторых, это стабильная заработная плата.

У рабочего персонала зарплата составляет от 35 до 60 тысяч рублей в зависимости от квалификации

Ее размер зависит от подразделения. Например, если слесарь управления газораспределительных сетей, работающий в городе, получает в среднем 40-45 тысяч рублей, то сотрудник магистрального газопровода на трассе, в тайге — 50-60 тысяч.

В 2015 году компания заключила контракты с «Газпромом» по вырубке просеки под строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» на территории Олекминского, Ленского, Алданского и Нерюнгринского районов. В этом году подрядные работы будут завершены. К ним также привлекается местное население. Всего было задействовано свыше 700 человек из 12 улусов, в том числе около трети — через службы занятости.

Если говорить об условиях, то надо сказать, что к соблюдению требований промышленной безопасности на производстве мы подходим очень строго. Взять к примеру вопрос обеспечения спецодеждой. По требованиям она должна быть взрыво-пожарозащищенной, приспособленной к работе в опасной среде. Ее изготавливают по специальным техническим заданиям, которые мы формируем сами. К этому нужно добавить, что нас регулярно проверяют различные надзорные органы.

Работы на газовых магистралях ведутся круглый год

— Сегодня работодатели уделяют большое внимание повышению квалификации работников непосредственно у себя на производстве. Как у вас обстоят дела?

— Безусловно, это неотъемлемая часть нашей работы.

Например, когда поступает новое оборудование, то работники проходят обязательную переквалификацию. Мы направляем людей к производителю на обучение и стажировку

Такой же подход применяется при внедрении цифровой-технологической связи.

В 2010 году у нас создан учебный центр по переподготовке работников. Развивая это направление, мы направили предложение в СВФУ о том, чтобы выпускники вуза проходили дополнительное обучение на базе нашего центра и приобретали рабочие специальности.

Для чего это делается? Взять к примеру выпускника Томского вуза или СВФУ. У «томича» уже есть свидетельство слесаря или оператора, а у нашего нет. Поэтому наличие такой рабочей профессии не только повышает конкурентоспособность ребят, но и увеличивает шансы в плане трудоустройства. Добавлю, что в подразделениях компании ежегодно проходят практику около 250 студентов.

Кроме этого, мы готовимся подписать соглашение о сотрудничестве с Госкомитетом занятости населения РС(Я) по реализации республиканской программы «Местные кадры в промышленность» на 2018-2022 годы. Это хороший шаг, поскольку он предусматривает государственную поддержку в подготовке кадров. Если раньше мы занимались этим самостоятельно, то теперь предполагается софинансирование из республиканского бюджета.

«Сахатранснефтегаз» обеспечивает природным газом 95 населенных пунктов Якутии

В состав АО «Сахатранснефтегаз» входят следующие подразделения:

  1. Линейно-производственное управление магистральных газопроводов
  2. Управление газораспределительных сетей
  3. Якутский газоперерабатывающий завод
  4. Управление добычи и транспортировки газа (п. Кысыл-Сыр)
  5. Управление тепловых сетей (п. Кысыл-Сыр)
  6. Строительно-монтажное управление

— Какие социальные приоритеты в «Сахатранснефтегазе»?

— Мы являемся членами Якутского регионального отделения «Нефтегазстройпрофсоюза». И помимо того, что сами работники отчисляют один процент от заработной платы в профсоюз, столько же перечисляет предприятие. Эти средства идут на реализацию различных социальных программ.

В соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором работнику и всем неработающим членам семьи раз в два года оплачивается проезд к месту отдыха. Также мы выплачиваем единовременное пособие при выходе на пенсию по выслуге лет. Например, если специалист проработал 20 лет, этот стаж умножается на определенный коэффициент, и он получает «кругленькую сумму». Потом, когда человек уже на пенсии, ему ежемесячно дополнительно выплачивается тарифная ставка рабочего первого разряда. На сегодняшний день это семь тысяч рублей.

С 2007 года на предприятии реализуется собственная жилищная программа. Мы провели конкурс, его выиграла компания «Адгезия». За это время в Якутске введено два многоквартирных дома, строится третий. Наши работники могут приобрести квартиры в них по ценам ниже рыночных.

Компания активно участвует в республиканской программе «Местные кадры — в промышленность»

Хотелось бы пожелать молодым людям, выпускникам вузов и ссузов, которые приходят в нашу компанию на практику, не отлынивать от работы. Потому что именно на практике наши мастера, прорабы, начальники участков присматриваются к ребятам, берут на заметку самых трудолюбивых и старательных. Самое главное, нужно правильно выбрать свою будущую профессию. Хочу сказать, что работа в газовой отрасли очень ответственная и в то же время востребована, потому что свет и тепло нужны в каждом доме, а значит, мы нужны людям.