Больше удоя: В Чурапчинский район завезли коров из Хакасии

2978

В Чурапчинском районе СХПК «Мындагай» через систему Росагролизинг закупил 200 голов нетелей из Хакасии. На эти цели было потрачено около 20 миллионов рублей. Часть затрат возмещает республиканский бюджет.


В 2015 году СХПК «Мындагай» открыл новый животноводческий комплекс на 200 голов крупного рогатого скота, однако он пустовал. С целью развития молочного направления было принято решение закупить партию нетелей из Хакасии. По словам начальника управления сельского хозяйства Чурапчинского района Анны Захаровой, коров завезли 7 октября.

«В СХПК «Мындагай» отсутствовала племенная порода КРС. Поэтому в феврале мы направили в командировку своих сотрудников в ближайшие регионы, чтобы найти поставщика. Ни в Алтайском, ни в Красноярском крае отыскать их не удалось. Поэтому остановились на Хакасии«, — рассказала она.

На закупку КРС потратили 20 миллионов рублей, часть средств район накопил самостоятельно за последние годы.

«За несколько лет мы должны выйти на производство 3 тысяч тонн молока в год. Наша цель — развивать молочную отрасль в районе. Кормами на сегодняшний день животноводческий комплекс обеспечен. Вскоре должны завезти силос«, — добавила Захарова.

Сахалыы манна аах.