Компания «Синогидро» планирует построить мост посредством государственно-частного партнерства

200

В ходе осмотра площадок предполагаемого строительства моста через Лену заместитель директора департамента Евразии компании «Синогидро» Чэн Шицзюнь сообщил, что китайская корпорация готова вложится в проект, однако назвать точные цифры пока отказался. 


«Наша компания уже достигла  принципиального соглашения с федеральным дорожным агентством и министерством транспорта России. Планируем осуществить проект путем государственно-частного сотрудничества. Сейчас ведем активные переговоры с китайскими финансовыми структурами и банками. Очень надеемся, что проект успешно осуществится», — отметил представитель китайской компании.
«Пока рано говорить о стоимости строительства. В последние годы многое изменилось, и было бы неправильным называть какие-либо цифры. Что касается сроков строительства, то у Росавтодора есть определенный график, и мы постараемся уложиться в срок до шести лет», — подчеркнул Чэн Шицзюнь.
Отметим, что компания «Синогидро» заинтересовалась проектом строительства моста через Лену в октябре прошлого года. После переговоров в Москве был создан консорциум по этому направлению. В Якутию представители «Синогидро» прибыли впервые.