Мирнинский молокозавод приступил к выпуску чистой питьевой воды

464
Коллектив Мирнинского молокозавода

МУП «Мирнинский молокозавод» с этого года начало разливать чистую питьевую воду «АкваМиринка» в 19-литровые бутыли, а для детей планируется выпуск питьевой воды «АкваМирёнок». Сертификат о подтверждении качества воды в Госстандарте России уже получен. Помимо этого, в планах предприятия — розлив лимонада.


 

Мирнинский молокозавод — единственный в Мирном производитель молочных изделий, в ассортименте которого представлены молоко, кефир, ряженка, творог, творожная масса, снежок, мороженое, сыворотка. Это предприятие всегда стоит на позиции качества и экологической чистоты продукта. При производстве используются только те рецептуры и технологии, которые не содержат добавления искусственных и химических элементов. Завод не использует никаких химических сухих готовых субстанций при производстве. Наличие деклараций на продукцию, а также постоянный производственный контроль со стороны Центра гигиены и эпидемиологии РС(Я) в г. Мирный, выгодно отличает продукцию от любой привозной.

Предприятие решило расширить производство. Теперь здесь разливают чистую питьевую воду в 19-литровых баллонах «АкваМиринка». В скором времени потребителям будет предложена специальная детская чистая вода «АкваМирёнок». В планах молокозавода также розлив шипучего напитка – лимонада. По словам директора Татьяны Шаровой, их лимонад будет вкусным и дешевле привозного.

Директор Мирнинского молокозавода Татьяна Шарова
Директор Мирнинского молокозавода Татьяна Шарова

В этом году будет произведен большой ремонт здания молокозавода. Администрация района, как его собственник, тоже будет нести финансовую нагрузку. Самая главная задача предприятия — приобрести и установить линию розлива. На сегодняшний момент с поставщиком уже есть договоренность о том, какое оборудование нужно при нынешних объемах и планах на увеличение. Две линии будут объединены вместе – розлив молока, кисломолочной продукции, другая – розлив чистой воды. «Молочка» будет выпускаться в белых пластиковых бутылках. Сейчас идут работы над ее дизайном. На заводе установят отдельный блок по выдуву тары.