Якутия получит более 306 млн рублей на создание и развитие крестьянских и фермерских хозяйств

223

Распоряжением от 27 февраля 2016 года № 319-р премьер-министр Дмитрий Медведев распределил субсидии субъектам Федерации на предоставление грантов на создание и развитие крестьянских и фермерских хозяйств. В Якутию будет направлено 306 млн 385 тыс. рублей.


 

Всего распределены субсидии в объёме 3,9 млрд рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 79 субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского и фермерского хозяйств и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.

«На предоставление грантов на развитие семейных животноводческих ферм в этом году направляется 3,5 млрд рублей, и 900 млн рублей – на укрепление материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Также около 7 млрд рублей выделяется регионам на развитие сельских территорий в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». За счёт этих денег решаются разные задачи, включая жилищные проблемы людей, которые живут в сельской местности, а среди них много молодых семей и специалистов, которые действительно нуждаются в жилье, и жильё является для них основным стимулом для того, чтобы работать на территории того или иного сельскохозяйственного района», — сказал Дмитрий Медведев в ходе рассмотрения документа на заседании правительства Российской Федерации.