АЛРОСА поможет в энергоснабжении вилюйской группы улусов Якутии

4196

В ближайшие годы населенные пункты вилюйской группы улусов Якутии будут обеспечены надежным энергоснабжением. Это одно из направлений соглашения, подписанного во Владивостоке в рамках II Восточного экономического форума, между Корпорацией развития республики, АЛРОСА и Дальневосточной энергетической управляющей компанией.


«Целью соглашения является обеспечение электроэнергией Накынского рудного поля. Мы с нетерпением ждем, что при поддержке Корпорации развития Якутии и Дальневосточной энергетической управляющей компании будет построена сетевая инфраструктура, которая обеспечит надежное энергоснабжение Нюрбинского улуса и других населенных пунктов вилюйской группы», — сообщил ЯСИА президент алмазной монополии Андрей Жарков.

На Восточном экономическом форуме АЛРОСА и ДВЭУК подписали два документа о сотрудничестве. Оба ориентированы на достижение одной цели — снижение тарифной нагрузки на потребителей Якутии.

АЛРОСА будет сотрудничать с Дальневосточной энергетической управляющей компанией

«Хорошо известно, что ДВЭУК реализовала крупнейший на Дальнем Востоке проект сетевого строительства, введя в эксплуатацию ЛЭП «Чернышевский-Мирный-Ленск-Пеледуй». Безусловно, наша общая задача заключается в том, чтобы эта линия работала в интересах потребителя. Он должен получать качественное и надежное энергоснабжение по приемлемому, экономически выгодному тарифу. Уверен, что за этими соглашениями — большое будущее, и они будут реализованы в самое короткое время, что, безусловно, скажется на социально-экономическом развитии республики», — отметил и.о генерального директора Дальневосточной энергетической управляющей компании Дмитрий Селютин.

Импульсом для этого стали поручения президента страны по снижению тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке. Они явились основой тех решений, к которым долгое время шли АЛРОСА, потребители и сами энергетики. «Сегодня достигнут консенсус интересов и задан единый вектор действий всех участников этого процесса. В аналогичном режиме мы взаимодействуем с «Транснефтью» и «Газпромом», — добавил Селютин.

Сахалыы манна аах.