Современное арт-искусство в работах Василия Ким

Арт-культура Якутии стремительно развивается руками одного начинающего, но не менее талантливого, художника Василия Jamazavr Ким. Урбанистический стиль, смешанный с арт-графикой и поп-артом, выделяет его среди других молодых художников. А желающих получить необычный портрет от Кима выстраивается целая очередь.

812

Свой творческий путь Василий Ким начал еще с детства. Художник закупался комиксами, но не для того, чтобы читать, а ради изучения иллюстраций.

«Я пытался учиться в Детской школе искусств, когда мне было 12 лет, но так и не доучился. Но могу с уверенностью сказать, что талант мне передался по наследству. Моя тетя Ольга Скорикова – декан факультета «Дизайн», доцент кафедры, член союза художников РФ и международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, член международной ассоциации дизайнеров», — поделился молодой художник.

photoByWidth&id=46171&width=1000

— Я заметила, что под каждым твоим творением есть определенная музыка. Как рождаются твои работы?

— Около часа «гуляю»в Интернете в поисках вдохновения. Это может быть что угодно, любая социальная реклама или видеоклип какой-нибудь группы. После всего этого включаю музыку и начинаю рисовать. Я по большей части обвожу фотографии и добавляю свое виденье картины.

photoByWidth&id=46172&width=1000

— Ты рисуешь для души, за бесплатно или твой талант имеет какой-то доход?

— Рисую для себя по большому счету, а так, конечно, беру заказы, но за символическую сумму, так что доходом это назвать сложно.

photoByWidth&id=46173&width=1000

— А на чем ты рисуешь? Я вижу, что рисунки, в основном, выполнены не простым карандашом на бумаге.

— Рисую на графическом планшете Wacomintuospro и в программе Painttoolsai, она простая и удобная. А до этого рисовал шариковой ручкой на бумаге.

photoByWidth&id=46174&width=1000

— Есть ли у тебя своя философия по созданию картин?

— Философии, наверное, нет, я даже не задумывался об этом. Но могу сказать, что по большей части это влияние комиксов и мультсериалов. Мои любимые и вдохновляющие сериалы — это «Удивительный мир Гамбла», «Вселенная Стивена», а также культовые «Южный парк», «Гриффины» и старые сезоны семейки «Симпсонов».

photoByWidth&id=46175&width=1000

— Как ты считаешь, как развивается арт-культура в Якутске? Есть ли в городе те, на кого ты хотел бы равняться? 

— Их много: Степан Алексеев, парень дико талантливый, Кристина Петрова, от души рисует портреты, Алдан alheoro Лукачевский, креативный парень, Дмитрий Гром, Лера Сосина — вот их я очень уважаю. А за развитием местной арт-культуры я особо не слежу, но вижу, что все больше людей начинают рисовать и каждый талантлив по-своему. И это здорово!

photoByWidth&id=46176&width=1000

— Поделись, пожалуйста, своими творческими планами.

— Во-первых, научиться делать татуировки, во-вторых, освоить photoshop и coreldraw. И, в-третьих, хотелось бы нарисовать комикс на основе якутского эпоса.

photoByWidth&id=46177&width=1000photoByWidth&id=46178&width=1000