ТЮЗ Якутии: Сезон будет насыщенным и разнообразным

Якутский театр юного зрителя открыл 24-й театральный сезон.

109

Очередной сезон был презентован 6 ноября спектаклем «Улуу Буойун» («Великий воин») народного писателя Якутии Егора Неймохова о знаменитом якутском снайпере, Герое Советского Союза Федоре Охлопкове в постановке заслуженного деятеля искусств республики Александра Титигирова.

5

Почетными гостями на спектакле были супруга Егора Неймохова Мария Петровна и сын легендарного снайпера Роман Охлопков.

6

Перед спектаклем в фойе театра артисты театра выступили литературной композицией «Ийэ тыл» по поэме Ивана Гоголева-Кындыл.

1

Художественный руководитель театра Алексей Павлов  в торжественной обстановке вручил удостоверения актера молодым артистам Антону Ботакову и Евгению Шамаеву. Коллектив театра поздравил с 50-летним юбилеем заместителя директора Алексея Гурьева, сообщает пресс-центр ТЮЗа.

4

Новый сезон обещает быть, как всегда, насыщенным и разнообразным. Увидят свет спектакли, адресованные как самым маленьким зрителям, так и зрителям преклонного возраста. В театре надеются, что в следующем году состоится премьера долгожданного спектакля «Синяя птица» М. Метерлинка — совместный проект с  музыкальной студией «Тускул». По школьной программе старшеклассников ждет встреча с мистическим спектаклем «Вий» по произведению Николая Гоголя, детей младшего возраста ждет познавательное представление «03» и еще несколько новых, интересных по замыслу и воплощению спектаклей. И это еще не все, но всех секретов театр раскрывать не стал. Зрители увидят все в свое время.