Мэтр якутской кухни Иннокентий Тарбахов дал мастер-класс во Владивостоке

716

Хранитель секретов национальной кухни, мастер-повар России Иннокентий Тарбахов провел 31 мая во Владивостоке мастер-класс в ресторане дальневосточной региональной кухни «Port Cafe».


Иннокентий Тарбахов поделился с шеф-поварами ресторанов столицы Приморского края современными рецептами приготовления национальных якутских блюд — салата «Индигирка» из мороженой белой рыбы, традиционного саламата с говяжьим языком, супа из мяса утки на косточке, оленины по-таежному в брусничном соусе с грибами, фаршированного карася по-якутски и нежного десерта «Кёрчэх» из клубники со взбитыми сливками. Мероприятие завершилось дегустацией готовых блюд.

Отметим, что 28 мая на ысыахе во Владивостоке мэтр якутской кухни порадовал гостей праздника, приготовив фирменные блюда. Пришедших особенно заинтересовал способ приготовления фаршированного карася с использованием местного молочного сырья и трав, таких как черемша и дикий лук.

Мастер-класс вызвал большой интерес и резонанс среди гурманов города Владивостока. Осенью этого года ресторан «Port Cafe» пригласил Иннокентия Тарбахова провести неделю якутской кухни.