На глазах студентов и преподавателей московский шеф-повар приготовил сразу несколько блюд: утку с брусничным соусом, салат из чира, салат с домашними колбасками и запечённого чира и голубцы из пекинской капусты.
Желающих поднабраться кулинарного опыта набралось немало: и студенты, и преподаватели усердно записывали в тетрадки и снимали на телефоны, все, что делал и рассказывал Евгений Михайлов. Например, что уважающий себя повар никогда не будет выбрасывать остатки продуктов, а постарается скомпоновать свое меню так, чтобы все шло в дело или что после бланширования зеленые листовые овощи обязательно нужно окунать в ледяную воду – это позволит сохранить зеленый цвет и как правильно приготовить картошку, чтобы она могла сохранять свежесть несколько дней.
3 декабря шеф-повар поделится своим опытом с работниками предприятий общественного питания. Также 5 декабря в спорт-комплексе «Триумф» мастер-классы дадут шефы якутских ресторанов «Муус Хайа» и «Тыгын Дархан» Николай Габышев и Иннокентий Тарбахов, кондитер пекарни «Сладкие мечты» Наталья Волкова и члены ассоциации барменов Якутии.