Якутская региональная общественная приемная Дмитрия Медведева признана лучшей в России

Якутская региональная общественная приемная Дмитрия Медведева названа лучшей в России. По словам руководителя приемной, депутата Государственного Собрания (Ил Тумэн), заместителя секретаря регионального политического совета ЯРО партии «Единая Россия» Елены Голомаревой, лучшей приемная становится на основании положительно решенных вопросов.

104

«Ни одно заявление, поступившее в общественную приемную, не остается без внимания. Мы отслеживаем каждое обращение, стараемся решить каждую проблему. Наша работа постоянно совершенствуется. Если раньше вплотную работали с улусными центрами, то сейчас к общественной приемной присоединяются представители всех наслегов республики. Это, конечно же, действенная, эффективная форма работы», — сообщила ЯСИА Елена Голомарева.

Как она отметила, по линии общественной приемной Дмитрия Медведева решается множество вопросов, с которыми обращаются якутяне.

«К примеру, врачи и медицинские работники, которые по проекту «Земский доктор» пришли работать в поселки городского типа, не могли получать гарантированные государством средства. После обращения в общественную приемную Дмитрия Медведева эта проблема была устранена. Поселки городского типа с 1 января 2016 года включены в эту программу. По возрастному ограничению тоже внесены поправки. Так, первоначально на эти средства могли рассчитывать молодые специалисты до 35 лет. Опять же, по заявлениям граждан этот возрастной ценз был увеличен до 45. А с 2016 года врачи до 50 лет включительно могут воспользоваться государственной поддержкой по программе «Земский доктор», — рассказала ЯСИА Елена Голомарева.

По ее словам, приняты меры и по капитальному ремонту жилых домов. Так, граждане, которым исполнилось 60 лет, будут оплачивать 50% от общей суммы, а 80-летних полностью освободят от подобных выплат. По просьбе населения принимаются меры социальной поддержки многодетных семей, инвалидов.

«Сейчас мы особенно сосредоточились на строительстве, реконструкции школ, детских садов. С мест собираем предложения, инициативы и рекомендации», — отметила Елена Христофоровна.