Минсельхоз России поддержит три региональные программы развития сельского хозяйства Якутии

В  2016 году Комиссией по отбору региональных программ субъектов Российской Федерации отобраны 79 программ поддержки начинающих фермеров, 74 программы развития семейных животноводческих ферм, 42 программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы.

470

Три региональные программы  «Поддержка начинающих фермеров  в Республике Саха (Якутия) на 2015-2017», «Развитие семейных животноводческих ферм в Республике Саха (Якутия) на 2015-2017» и «О развитии сельскохозяйственной кооперации в Республике Саха (Якутия) на 2015-2017» отобраны по результатам заседания Комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Отметим, что отбор региональных программ  проводится по следующим направлениям: развитие мясного скотоводства, развитие молочного скотоводства и развитие традиционной для субъекта Российской федерации подотрасли сельского хозяйства.  Минсельхоз России  предоставляет субсидию из федерального бюджета на поддержку региональных программ.