В Москве задержана няня-наркоманка, убившая и отрезавшая голову 4-летней девочке

956

В Москве возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина с отрезанной головой ребенка в руках. Как сообщили в Следственном комитете России, женщина, работавшая няней, убила ребенка, за которым присматривала, после чего подожгла квартиру.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Задержанной назначена психиатрическая экспертиза.

Сегодня в Москве возле станции метро «Октябрьское поле» полицией была задержана одетая в черное женщина, которая держала в руках отрезанную голову ребенка. Источник «МК» в правоохранительных органах Москвы сообщил, что полиции удалось установить личность женщины: ею оказалась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, приехавшая из Узбекистана.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Главном следственном управлении СК по Москве, сегодня утром работавшая няней женщина убила 4-летнюю девочку, после чего отрезала ей голову и подожгла квартиру на улице Народного Ополчения.

«Дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам она совершила убийство ребенка, подожгла квартиру и скрылась»,— сообщили в ГСУ.

После убийства одетая во все черная женщина с головой ребенка в руках отправилась к метро «Октябрьское поле», где угрожала взорвать себя. Полиции пришлось оцепить вход в метро, после чего женщину удалось задержать, а взрывотехники обследовали территорию вокруг станции метро на предмет взрывчатки.

Сейчас в отношении задержанной женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В СКР пояснили, что следователи сейчас выясняют мотив преступления и обстоятельства случившегося, однако, как отмечают следователи, задержанная находится в невменяемом состоянии. По информации «Интерфакса», она находилась под воздействием психотропных веществ. Старший помощник руководителя столичного управления ведомства Юлия Иванова сообщила, что задержанной назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

По информации Lifenews, во время допроса задержанная заявила, что совершила преступление после того, как узнала об измене ее мужа.