Иван Бодягин не смог побить рекорд мира по становой тяге на чемпионате в Якутии

836

Хабаровский тяжелоатлет Иван Бодягин (вес 110 кг) на открытом чемпионате Якутии памяти Николая Черноградского сделал подход в становой тяге к штанге с весом 376 кг, что превышает рекорд мира на один килограмм.


Открытый чемпионат Якутии памяти одного из выдающихся якутских тяжелоатлетов современности, мастера спорта России по пауэрлифтингу, президента Федерации пауэрлифтинга в 2013-14 годах Николая Черноградского прошел в спорткомплексе «Модун» с 27-28 февраля.

Хабаровчанин зафиксировав штангу в становой тяге с весом 360 кг, решил попробовать побить рекорд мира, поставленный им же самим в декабре прошлого года, в 375 кг.

Иван Бодягин прибавил один килограмм к весу рекорда «блинчиком», который специально для него преподнес организатор турнира Виталий Данилов. Но все же рекорду не суждено было состояться.

«Хотел поднять рекордный вес, который сам недавно установил на чемпионате Евразии, но не судьба. Гриф штанги оказался другим, более твердым, на нем тяжелее тянуть. Буду готовиться к чемпионату мира, который пройдет осенью в Сербии. Там планирую установить новый рекорд планеты», — поделился с ЯСИА Иван Бодягин.