Главный тренер ФК «Чита»: Финансовые трудности есть у всех клубов ПФЛ

268

Финансовые проблемы испытывают практически все клубы Профессиональной футбольной лиги, сообщил на пресс-конференции главный тренер ФК «Чита» Константин Дзуцев. Ранее ЯСИА сообщало, что из-за подобных проблем «Якутия» может перейти в любительскую лигу.


«Многие команды в ПФЛ «Зоны Восток» в этом году попали в трудное финансовое положение. Они не могут провести полноценные тренировочные сборы. К более стабильным командам нашей зоны можно отнести клубы «Новосибирск», «Сахалин», Смену» и «Читу», остальные выживают. Все они провели сборы в домашних условиях», — сказал Константин Дзуцев.

В ПФЛ сейчас несколько клубов находятся в стадии расформирования или перехода на более низкий уровень. В их число попала и команда «Якутия». Следующий сезон клуб возможно проведет в любительской лиге. Из-за отсутствия финансирования футболисты не провели тренировочных сборов и уступили в первом же матче третьего круга сезона.

«Мне сложно оценивать нашу игру, потому что мы не провели полноценных тренировок, собрались за три дня до матча. Когда команда долгое время не играет, не тренируется вместе, схема игры нарушается. К матчу с «Сибирью-2» у нас будет больше времени на подготовку», — отметил главный тренер ФК «Якутия» Сергей Шишкин.