Три якутских кикбоксера включены в сборную России

787

Команда Якутии успешно выступила в Екатеринбурге на чемпионате и первенстве России по кикбоксингу по самой жесткой версии, в разделе фул-контакт с лоу-киком. Три спортсмена по результатам чемпионата попали в сборную России.


В весе до 63,5 кг первое место занял мастер спорта международного класса Денис Андреев. Нужно отметить, что он является одним из сильнейших кикбоксеров России. Денис Андреев в третий раз завоевывает титул чемпиона России, и в составе сборной будет выступать на чемпионате Европы, который состоится в октябре 2016 года.

В весе до 60 кг второе место занял Виталий Филиппов. Виталий уверенно провел все поединки турнира, но уступил в финале многократному чемпиону Европы и мира Артему Жигалову из Волгограда.

В весе до 54 кг Вадим Колтовской занял второе место, в спорном финальном поединке, по мнению судейской и тренерской бригады, он уступил первое место Армену Арутюнову из Москвы. Третье место в весовой категории до 54 кг завоевал также якутянин Николай Винокуров.

В чемпионате России среди юношей в самой тяжелой и самой престижной весовой категории свыше 81 кг первое место досталось Армену Ферояну. Очень красивый и убедительный получился полуфинальный бой с Умаром Асмановым из Дагестана, в ходе поединка Армен дважды отправлял соперника в нокаут и досрочно выиграл бой. В финальном поединке Армен Фероян встречался с Тарасом Баштаном из Камчатского края, и уверенно одержал победу.

В чемпионате России среди юниоров в категории 57 кг первое место завоевал ученик 21 школы города Якутска Вадим Насыров.

По результатам чемпионата России Армен Фероян и Вадим Насыров завоевали путевки на первенство мира по кикбоксингу, которое состоится осенью 2016 года в г. Дублине (Ирландия).

В первенстве России приняли участие около 1000 спортсменов. Сборная команда Якутии завоевала шесть медалей, три спортсмена по результатам чемпионата попали в сборную России и будут участвовать в международных первенствах.

Главный тренер Якутии по кикбоксингу Андрей Алексеев и сборная республики выражают благодарность за поддержку президенту федерации кикбоксинга Якутии Павлу Маринычеву, министру спорта республики Михаилу Гуляеву и директору Школы высшего спортивного мастерства Александру Игнатьеву.