В Подмосковье состоялась спартакиада якутян

На территории подмосковного санатория «Бэс Чагда» 17 октября состоялось традиционное спортивное мероприятие для выходцев из Якутии, которые живут в российской столице - Спартакиада якутян в Москве, посвященная памяти прославленного якутянина – олимпийского чемпиона Романа Дмитриева.

106

— Я признателен участникам за спортивный дух, который непременно будет проявлен на сегодняшней спартакиаде. Это традиционное мероприятие посвящено памяти легендарного человека — одного из лучших мировых борцов первой половины 1970-х годов. Мы не нарушаем многолетних традиций и выступаем за здоровый образ жизни, за популяризацию спортивного движения, объединяя людей разных возрастов и профессий! – сказал председатель оргкомитета спартакиады, первый заместитель постоянного представителя Якутии в Москве Юрий Заболев, пожелав успехов и удачи участникам спортивного праздника.

index (8)

— Я рад приветствовать всех якутян здесь, на островке нашей родины – в  республиканском санатории на московской земле. Я уверен, что соревнования принесут каждому из вас только положительные эмоции, а победит, без сомнения, сильнейший! — выступил на открытии генеральный директор санатория Григорий Полушкин.

index (10)

Соревнования собрали участников четырех команд – «Постпредство Якутии», «АйТал», «Бэс Чагда» и «Якутское землячество», которые сразились в командных первенствах на силу, ловкость, скорость, интеллект. В личных первенствах участники спартакиады боролись за призовые места в настольном теннисе, шашках, шахматах, бильярде и мас-рестлинге. Ну и, конечно, не обошлось без болельщиков, которых в этот раз было немало – именно они, наряду с самими участниками,  создавали неповторимый спортивный дух всех соревнований.

index (12)

По итогам спартакиады первое место в эстафетном первенстве завоевала команда «Бэс Чагда», в интеллектуальном турнире первыми стали участники из «Постпредства Якутии». В индивидуальных соревнованиях по шашкам победил представитель команды «Бэс Чагда» Кононов Николай, в шахматах первым стал Никитин Максим из «АйТал», в бильярде – Полушкин Григорий, представляющий команду «Бэс Чагда», победитель в настольном теннисе — Никитин Прокопий из «Бэс Чагда», первым среди мужчин в мас-рестлинге стал Аргунов Егор, участник команды «АйТал», среди женщин – Утробина Светлана, выступавшая за «Якутское землячество». Все победители получили медали, дипломы и призы.

index (13)

Абсолютным победителем по итогам всех соревнований в рамках  Спартакиады якутян в Москве на этот раз стала команда «Бэс Чагда», которая заслуженно получила Кубок победителя.

За активное содействие и всемерное участие  в проведении общественно значимых, спортивных, образовательных мероприятий для якутян, генеральному директору санатория «Бэс Чагда» Григорию Полушкину объявлена благодарность постоянного представителя РС(Я) при президенте РФ Алексея Стручкова.