Георгий Балакшин: Василий Егоров пишет новую историю якутского бокса

Выход в финал чемпионата мира по боксу и завоевание именной олимпийской путевки Василия Егорова (49 кг) прокомментировал бронзовый призер Олимпиады-2008, замминистра спорта РС(Я) Георгий Балакшин, который находится в Дохе (Катар).

196

По словам заместителя министра спорта Якутии Георгия Балакшина, Василий Егоров провел хороший бой против  сильного филиппинца. «Перед полуфиналом мы дали ему советы, настраивали его к поединку. Вася грамотно выполнил установку тренеров и отдался полностью этому бою. Настрой у него был отличный, бился до конца. В итоге все судьи отдали предпочтение нашему боксеру. С каждым стартом Василий Егоров растет как спортсмен. Он пишет новую историю якутского бокса, ведь никто раньше из боксеров Якутии не выходил в финал чемпионата мира. Поздравляю всех якутян с олимпийской путевкой. В боксе они именные, поэтому могу со стопроцентной уверенностью сказать, что Василий Егоров выступит в Рио-2016», — сообщил Балакшин.

«Но пока не надо расслабляться, ведь предстоит еще один ответственный бой, — продолжает замминистра. – Бой за титул чемпиона мира. В финале Вася встретится с молодым кубинцем. Мы посмотрели и изучили тактику этого боксера. Думаю, он ему по зубам. Главное, выступить на своем уровне».