Из Якутска в Верхоянье прибыл автокараван с товарами и продуктами

Стало доброй традицией, в Верхоянье, на Полюс холода, первыми из центральной Якутии приезжают автомобили для ООО "Арктика". Автокараван из шести машин под руководством опытного водителя М. Аргунова приехал из Нижнего Бестяха в Батагай в ночь с 22 на 23 декабря.

155
SONY DSC

Машины были загружены продуктами питания, бытовой техникой, ювелирными изделиями, посудой, мебелью. С утра началась разгрузка, поставка товаров и продуктов не только в магазины районного центра Батагай, но и наслегов района.

Директор ООО «Арктика» В. Чириков отметил, что все продукты и товары будут стоить значительно дешевле, чем те, что сегодня выложены на прилавки многих батагайских магазинов. Это объясняется прямой поставкой из Новосибирска и Москвы. Безусловно, теперь верхоянцам будет чем побаловать себя за новогодним столом, ведь в контейнерах первых «зимних ласточек» есть почти все, что пожелает душа и желудок гурмана – от красной рыбы до экзотических плодов.

По рассказам Михаила Аргунова, водителя дальнего рейса, из Якутска до Батагая они пробыли в пути трое суток, что это для еще ненаезженного автозимника считается вполне приемлемым сроком. От своего имени и коллег он поблагодарил ГКУ «Дороги Арктики», по подряду которого индивидуальный предприниматель Герасим Горохов (уроженец села Столбы) пробил автозимник от Токумы до Тополиного.

Если раньше автозимник с Якутска до Батагая, по которым завозятся грузы не только для Верхоянского, но и соседних Эвено-Бытантайского, Усть-Янского, Булунского, Абыйского улусов пробивался только в январе, то в этом году — уже в декабре.

Это важно и потому, что северным районам, пострадавшим от проливных дождей прошлого лета, нужно завозить большое количество сена и концентрированных кормов.

В прошлом году водители под руководством того же Михаила хоть и приехали 21 декабря, были вынуждены пробивать дорогу сами.

Верхоянцы благодарны водителям большегрузов, которые несмотря на бездорожье и жесточайшие морозы, совершают первые рейсы для нужд Севера, что само по себе сродни подвигу.

 

«Вести Верхоянья»