В Алдане прошел траурный митинг в память о погибших шахтерах

225

Траурный митинг, посвященный памяти шахтеров, погибших в результате аварии на руднике «Мир», собрал 29 августа представителей органов власти района, общественности и всех неравнодушных жителей Алдана. На площади у администрации города более двухсот человек со свечами в руках склонили головы в общем горе, соболезнуя мирнинцам, людям, потерявшим родных и близких.


Со словами соболезнования выступил, глава района Северин Поздняков«Вся Якутия скорбит по поводу трагедии, произошедшей на руднике «Мир», жертвами которой стали 8 шахтеров, осиротели семьи, лишились своих кормильцев. Эта боль затронула каждого жителя нашей республики. Все дни, пока шла спасательная операция, мы молились и надеялись на благополучный исход, и я уверен, было сделано все возможное, чтобы спасти шахтеров, но, к сожалению, этого не произошло. Сегодня мы с вами скорбим о погибших. Вся республика едина в своей скорби, со всех уголков летят в Мирный слова соболезнования родным и близким. Пусть пухом будет им якутская земля».

«4 августа произошла страшная трагедия, 8 человек были навечно похоронены в шахте, — обратился к жителям глава города Александр Бугай.  Якутия и вся Россия глубоко скорбит по ним. Мужчины совершили трудовой подвиг и погибли. Пусть якутская земля будет пухом, вечная им память. Скорбим вместе с семьями».

Пришедшие на митинг жители города также выразили слова соболезнования. «Это большая трагедия для родных и близких, и трагедия не только города Мирного, но и всей Якутии, всей России», — выступил член общественного Совета Антон Ильин.

Со свечами в руках алданцы почтили память шахтеров минутой молчания.

«Сегодня действительно траурный день, потому что даже небо плачет. Ничто не сможет утешить сердца родных и близких, тех людей, которые отдали свою жизнь на производстве. Каждый день, уходя на работу, мы прощаемся со своими домашними, говорим им «до свидания», но эти восемь человек ушли и не вернулись. Это наша с вами общая боль, общая беда. Царство им небесное, пусть земля им будет пухом, вечная память», — выступила режиссер Театра юного зрителя Елена Воронкова.