Осетровский речпорт к навигации увеличит площади для хранения грузов с учетом строительства «Силы Сибири»

ОАО «Осетровский речной порт» к навигации 2016 года увеличит площади для хранения грузов до 400 тыс. кв метров и введет в строй ранее законсервированный козловой кран грузоподъемностью 6,3 тонны, сообщает пресс-служба порта.

248

«Мы рассчитываем на рост грузооборота порта в 2016 году. Большие объемы грузов пойдут через Осетрово в рамках строительства газопровода «Сила Сибири»и дальнейшего освоения нефтегазовых месторождений севера Иркутской области и Якутии», — отметил председатель совета директоров ОРП Аркадий Лавров.

К подготовке дополнительных открытых площадок для размещения грузов предприятие приступило в 2015 году. Они будут обустроены на месте снесенных аварийных зданий. Таким образом, открытые грузовые площадки порта составят порядка 400 тыс. кв. м. Параллельно порт ведет ремонт офисных помещений, в частности, предназначенных для арендаторов-грузоотправителей.

ОРП отремонтирует и введет в строй козловой кран К-19, который был на консервации с 1995 года. Предприятие уже отремонтировало для него подкрановые пути на участках 21-22. И к началу навигации здесь будет открыт дополнительный фронт выгрузки. Через него, в частности, пойдут железобетонные плиты, в том числе в рамках проекта «Сила Сибири».

ОАО «Осетровский речной порт» (входит в группу компаний «Старвей») и ООО «Речсервис» образуют крупнейший на р. Лена логистический центр, через который осуществляется перевозка грузов в северные районы Иркутской области, республику Саха (Якутия) и прибрежные морские арктические районы от Хатанги до Колымы. Грузооборот Осетровского речпорта в навигацию-2015 вырос на 8% — до 587 тыс. тонн.