Сноу-арт на якутском снегу: Знаменитый художник Саймон Бек будет творить в Якутии

27 октября впервые в Россию прилетит знаменитый английский художник Саймон Бек (Simon Beck). Съёмочная группа фэнтези-мелодрамы «Он – дракон» завершит свои съемки в Якутии. Специально для фильма основатель сноу-арта создаст на снегу в Якутске масштабное изображение дракона размером 150 кв.м. Именно этим кадром будет открываться картина, которая выйдет в широкий прокат 3 декабря.

738

photoByWidth&id=47689&width=1000photoByWidth&id=47690&width=1000

Английский художник Саймон Бек создал свой первый узор на снегу в 2004 году, после чего сноу-арт превратился в его хобби. Инженер по образованию, картограф по профессии, ветеран соревнований по спортивному ориентированию и любитель горных лыж, Саймон Бек путешествует по миру и создает на снегу геометрически сложные узоры, самый крупный из которых занял площадь 11 футбольных полей.

В среднем работа над каждым изображением занимает до 10 часов, за которые художник проходит по снегу до 30 километров. Иногда работа затягивается на несколько дней: свой самый сложный узор Саймон создавал в течение четырёх дней, в общей сложности 32 часа.

Картины Бека живут от нескольких часов до нескольких недель. В своей работе он пользуется только снегоступами, компасом и иногда веревочным отвесом – когда нужно нарисовать особенно ровные круги.