Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» объединит лучшие рестораны и кафе столицы

В рамках V Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» с 1 по 5 декабря в столице пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В этом году силами Окружной администрацией города Якутска совместно с Ассоциацией рестораторов гастрономический фестиваль проводится во второй раз и, по словам организаторов, объединит еще большее количество участников, сообщает пресс-служба окружной администрации города.

1090

— Если в прошлом году в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» приняло участие 9 ресторанов, то в этом году их уже 12, это: «Индигирка», «Каре», КДЦ «Европа», «Кружало», «La Fontaine», РЦ «Мандарин», «Маmmoth», «Махтал», «Муус Хайа», «Северный Грааль», «Тыгын Дархан», «Усадьба Атласовых», «Чочур Муран». Все они будут участвовать в конкурсной программе фестиваля и представят лучшие блюда национальной кухни в современной подаче. Также намечается участие представителей организаций общественного питания из различных районов республики, — отмечает начальник отдела потребительского рынка Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Светлана Василенко.

Ресторан «Лайнер»

Изменилось и место проведения фестиваля. С целью охвата большего количества населения и создания комфортных условий для зрителей и гостей фестиваль пройдет в Центре спортивной подготовки «Триумф». С 1 по 4 декабря в ресторанах, которые принимают участие в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии», будет организована дегустация конкурсных блюд. А 5 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф» состоится финальная выставка лучших блюд ресторанов Якутска.

— Предприятия уже разыграли список продуктов, из которых будут готовить блюда, поэтому в «Триумфе» будет организован отдельный большой стол, где повара представят блюда северных народов. Мы надеемся, что финальное мероприятие гастрономического фестиваля пройдет на высоком организационном уровне, зрелищно, интересно и вкусно! – рассказывает Светлана Николаевна.

Для освещения и участия в гастрономическом фестивале «Вкус Якутии» в качестве приглашенных гостей приедут Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, именитые шеф-повара, которые совместно с нашим шеф-поваром Иннокентием Тарбаховым проведут кулинарные мастер-классы и отдельный мастер-класс по приготовлению безалкогольных коктейлей. Кроме того, кондитерская фабрика «Сладкие мечты» проведет мастер-класс по украшению тортов.

Строганина

Также на гастрономический фестиваль приедут представители Ростуризма и российские блогеры. Проведением Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии», а также гастрономическим фестивалем «Вкус Якутии» интересуются также журналисты из крупных российских изданий. Представители из города Владивостока выразили желание приехать на городской конкурс «Строганина-2015». Поэтому организаторы уверены, что не только все мероприятия фестиваля, но и их освещение пройдет на высоком уровне.