Курсанты с «Ленанефти-2001» выбирают ЛОРП

Навигация завершена, теплоходы разоружены, экипажи разъезжаются по домам. В эти дни последние курсанты, проходившие практику на судах ОАО «ЛОРП», получают расчеты и авиабилеты, чтобы своевременно добраться до своих учебных заведений, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

201

Сегодня наши герои – ребята с «Ленанефти-2001» приписки Пеледуйской БТЭФ. Капитан – Рузалин Валиев, судоводитель с большим стажем. Танкер выполнил все производственные задания, без происшествий прибыл в Жатай, где будет зимовать. Капитан зашел в пресс-службу с поваром и курсантами.

Арстанбек Джалсултанов учится на четвертом курсе Волжской академии водного транспорта КИМРТ:

— Комсостав «Ленанефти-2001»  просто отличный, капитан строгий, но справедливый, — рассказывает  Арстанбек — Механик Юрий Васильевич Карелин — «золотые руки». Мы хоть три курса и отучились, практики не хватает. А здесь, в экипаже, нас многому научили, командиры у нас – лучшие. Я сам родом из Астрахани, но Север мне очень понравился, и климат благоприятный, нет изнуряющей жары. На Колыме, Индигирке, в Тикси побывали, впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь. А ещё мы видели северное сияние, сфотографировали его. Впереди у нас завершающий год учёбы, потом служба в армии, а затем, может быть, приеду на Север. Понравились мне очень люди, отношение к молодежи в коллективе Ленского объединенного речного пароходства, в экипаже «Ленанефти-2001». Кто знает, как сложится дальнейшая жизнь, но я бы с удовольствием поработал на Лене.

Алексей Чернов, курсант 4 курса ГМУ им. Адмирала Ф.Ф.Ушакова:

— Я не новичок на Лене, — рассказывает Алексей. — В прошлую навигацию проходил практику на «Капитане Слобожанине», у капитана Александра Андреевича Эдера. Учусь на судомеханическом факультете. Родом я с города Сальска, Ростовской области. Будущую специальность выбрал осознанно, продуманно прохожу и практику, с перспективой на будущее. В экипаже «Ленанефть-2001» мне понравилось буквально всё — мы работали и писали отчеты по практике (нас заставляли готовить отчеты командиры), теперь по приезду в свои учебные заведения нам останется лишь их «причесать» и сдать на кафедру.

Отдельно мне хотелось бы отметить удивительного человека, судового повара Валентину Васильевну Карелину, которая после вахты нас спрашивала: «Что хотите на обед? Заказывайте, приготовлю, испеку». О таком душевном отношении мы и не мечтали, а встретились такие замечательные люди, профессионалы. Спасибо всем огромное! Мы улетаем к себе домой, к своим родным и близким, но тут, в Якутии, у нас тоже появились друзья, товарищи, коллеги, с которыми нас подружил флот, река Лена, Крайний Север.