Законопроект о развитии сельского хозяйства в Якутии рассмотрят на заседании парламента

На расширенном заседании постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по селу и аграрной политике 15 декабря рассмотрена законодательная инициатива главы Якутии – проект закона республики «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)».

73

На заседании с докладом о законопроекте выступил первый заместитель председателя правительства Якутии Петр Алексеев. Он отметил, что рабочей группой правительства проведена большая, скрупулезная работа по разработке проекта закона. Первый вице-премьер озвучил, что принятие проекта закона РС(Я) «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)» создаст условия для эффективной реализации мероприятий государственной программы РС(Я) «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012 — 2020 годы».

«Законопроект позволяет в полной мере участвовать в федеральных программах и привлекать дополнительные средства на развитие сельского хозяйства и сельских территорий, а также предусматривает меры по привлечению инвесторов на реализацию инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности», — резюмировал Петр Алексеев.

Первый вице-премьер ответил на вопросы народных депутатов.

Рассмотрев проект закона постоянный комитет парламента республики по селу и аграрной политике решил внести законопроект «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)» на рассмотрение на двадцатом (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) в первом чтении 17 декабря, сообщает Управление по работе со средствами массовой информации Администрации главы и правительства республики.